Mehl, Käse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Peperoni entkernen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer kleinen Pfann warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. weich dämpfen, salzen, in einen Messbecher geben, auskühlen. Quark, Käse und Sweet Chili Sauce beigeben, pürieren, Dip zugedeckt kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. 200 g Teig zu einer grossen und 100 g zu einer kleinen Kugel formen. Den restlichen Teig zu 8 Beinen von je ca. 10 cm Länge formen. Die kleine Kugel als Kopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Beine dazu legen, die grosse Kugel auf die Beine legen, sodass eine Spinne entsteht. Alles gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ei verklopfen, Spinne damit bestreichen.
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Spinne auf einem Gitter auskühlen. Vom grossen Spinnenkörper den Deckel abschneiden, Brotinneres herauslösen, etwas vom beiseite gestellten Dip in den Hohlraum füllen, Rest dazu servieren.
Schmeckt frisch am besten.