Oster-Burger

ca. 35 Min.
341 kcal (pro Stück)
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Ergibt 8 Stücke

 

  • 4 Landbrötli
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL getrockneter
  • Basilikum
  • ¾ TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 Schmelzkäsescheiben (z. B. Gruyère)
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100 g Rüebli
  • 200 g Eisbergsalat

Und so wirds gemacht

1 Brötli

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brötli aufschneiden, bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brotinneres fein hacken, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen.

2 Masse

Ei verklopfen, mit dem Fleisch, Senf und Basilikum unter das eingeweichte Brot mischen, würzen. Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 8 Portionen teilen, eierförmig formen.

3 Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischtätschli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, neben die Brötlihälften auf das Blech legen. Käse halbieren, auf die Tätschli legen.

4 Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

5 Burger

Ketchup und Mayonnaise mischen, in die Brötli verteilen. Rüebli schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden, mit den Salatblättern auf den Brötli verteilen. Tätschli darauf anrichten.