Ingredienti

per 4 persone

  • 150 g frutta secca mista
  • 1 c. olio d’oliva
  • 3 c. maizena
  • 2 dl vino bianco
  • 8 dl acqua
  • 1.25 c.no sale
  • 3.3 dl panna
  • 240 g formaggio alla panna di Lucerna

Passo 1/3

Topping

Tritare grossolanamente la frutta secca, tostarla in una padella senza aggiungere grassi per ca. 5 min.
150 g frutta secca mista

Passo 2/3

Zuppa

Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzi di uguale grandezza. Scaldare l’olio in una padella. Soffriggere le cipolle per ca. 5 min. Mescolare la maizena con il vino, versare l’acqua, portare a ebollizione, condire. Ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Aggiungere ca. 2 dl di panna e passare con il mixer.
2 cipolle
1 c. olio d’oliva
3 c. maizena
2 dl vino bianco
8 dl acqua
1.25 c.no sale
wenig pepe
3.3 dl panna

Passo 3/3

Servire

Grattugiare grossolanamente il formaggio, aggiungerlo alla zuppa, mescolare fino a farlo sciogliere, condire. Distribuire la zuppa nei piatti. Montare la panna restante fino a renderla soffice e guarnire insieme al topping alle noci. Suggerimento: staccare le foglie da 2 rametti di timo e cospargerle sulla zuppa.
240 g formaggio alla panna di Lucerna