Ingredienti

per 4 persone

  • 500 g carote
  • 3 c. olio d’oliva
  • 8 dl acqua
  • 1 c.no sale
  • 2 un pizzico pepe
  • 1 barattolo ceci
  • 4 c. pesto verde
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio

Passo 1/2

Vellutata

pelare la cipolla, l’aglio e le carote. Tritare grossolanamente la cipolla e l’aglio e tagliare a fettine le carote. Scaldare l’olio in una padella. Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungervi le carote e cuocerle per ca. 5 min. Versare l’acqua, insaporire. Dopo aver portato a ebollizione coprire e cuocere a fi amma bassa per ca. 20 min., frullare.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
500 g carote
1 c. olio d’oliva
8 dl acqua
1 1/2 c.no sale
1 un pizzico pepe

Passo 2/2

Ceci

scaldare l’olio in una padella. Sciacquare i ceci, scolarli bene, asciugarli e riunirli in padella. Rosolarli a fi amma bassa per ca. 2 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire i ceci sulla vellutata insieme al pesto. Suggerimento: aggiungere alla preparazione dei ceci ½ c.no di cumino.
1 barattolo ceci
2 c. olio d’oliva
1 un pizzico pepe
4 c. pesto verde