Ingredienti

per 4 persone

  • 150 g farina
  • 50 g mandorle macinate
  • 90 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 80 g burro
  • 250 g fragole
  • 250 g mascarpone
  • 250 g quark semigrasso
  • 1 dl panna intera
  • pizzico zucchero a velo
  • 1 uovo

Passo 1/4

Pasta frolla

in un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso e regolare. Unire l’uovo sbattuto e lavorare velocemente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare. Coprire il panetto e metterlo in frigorifero per ca. 30 min. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
150 g farina
50 g mandorle macinate
60 g zucchero
1 pizzico sale
80 g burro
1 uovo

Passo 2/4

Cottura in bianco

disporre il panetto di pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con il matterello a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 6 rondelle del diametro di ca. 12 cm ciascuna e disporle negli stampi unti. Con una forchetta bucherellare il fondo della frolla. Quindi procedere alla cottura in bianco per ca. 15 min nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere le basi delle tortine dagli stampi e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Passo 3/4

Crema alle fragole

in una ciotola frullare le fragole con lo zucchero, incorporare il mascarpone e il quark. Distribuire la crema sulla base delle tortine.
200 g fragole
30 g zucchero
250 g mascarpone
250 g quark semigrasso

Passo 4/4

Servire

tagliare a metà le fragole, disporle sulla crema, montare la panna a neve e guarnire le tortine con una sacca da pasticcere dalla punta di ca. 5 mm e una spolverata di zucchero a velo.
1 dl panna intera
50 g fragole
pizzico zucchero a velo