Ingredienti

per 4 persone

  • 140 g formaggio fresco
  • 2 c. acqua
  • 1 pizzico sale
  • 50 g prosciutto crudo
  • 2 c. Pesto rosso
  • 1 c. capperi
  • pizzico pepe
  • 2 mele
  • 1 Limone

Passo 1/3

Formaggio fresco

Mescolare con l’acqua fino ad ottenere un composto liscio, aggiustare di sale.
140 g formaggio fresco
2 c. acqua
1 pizzico sale

Passo 2/3

Fettine di mela

Eliminare il torsolo delle mele con un levatorsoli. Tagliare le mele a rondelle di ca. 1 cm e metterle in una ciotola. Grattugiare metà della scorza del limone, spremere due cucchiai di succo, mescolare.
2 mele
1 Limone

Passo 3/3

Servire

Disporre le rondelle su un piatto da portata, spalmarle con il composto di formaggio fresco, aggiungervi il prosciutto crudo spezzettato con le mani, il pesto, i capperi e un pizzico di pepe. Da preparare in anticipo: preparare gli stuzzichini di mela ca. mezza giornata prima di servirli e conservarli ben coperti in frigorifero.
50 g prosciutto crudo
2 c. Pesto rosso
1 c. capperi
pizzico pepe