Ingredienti

per 16 pezzi

  • 150 g burro, ammorbidito
  • 300 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 250 g farina
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 c. acqua
  • 150 g gherigli di noci
  • 1 dl panna intera
  • 4 uova

Passo 1/3

Pasta

Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito, unirla al composto e trasferire nello stampo preparato in precedenza.
150 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 pizzico sale
4 uova
250 g farina
1 c.no lievito in polvere

Passo 2/3

Caramello

Far bollire lo zucchero e l’acqua in una pentola larga senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la pentola fino a ottenere un caramello dorato. Togliere la pentola dal fornello, tritare grossolanamente i gherigli di noci e aggiungerli al caramello insieme alla panna, cuocere con il coperchio a fuoco lento per ca. 2 min. Distribuire il composto di noci sull’impasto.
100 g zucchero
1 c. acqua
150 g gherigli di noci
1 dl panna intera

Passo 3/3

Cottura

ca. 30 min. a metà forno. Coprire il plumcake con la carta di alluminio e ultimare la cottura per altri ca. 30 min. Sfornare e lasciare nello stampo per qualche minuto, quindi adagiare il dolce su una griglia e lasciarlo raffreddare.