Ingredienti

per 4 persone

  • 1.5 c. olio d’oliva
  • 500 g carne macinata (manzo)
  • 30 g pangrattato
  • 2 c.no paprica
  • 0.75 c.no sale
  • 2.5 dl brodo di carne
  • 3.3 dl panna intera
  • 100 g confettura di albicocche
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo

Passo 1/3

Preparazione

sbucciare e tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Soffriggere la cipolla e l’aglio per ca. 5 min., trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
0.5 c. olio d’oliva

Passo 2/3

Polpette

in una ciotola unire la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, la paprica e il sale, mescolare. Quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate, ricavare ca. 16 polpette.
500 g carne macinata (manzo)
30 g pangrattato
1 uovo
2 c.no paprica
0.75 c.no sale

Passo 3/3

Salsa

scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolarvi le polpette su tutti i lati per ca. 8 min. Trasferire le polpette rosolate su un piatto. Nella stessa padella versare il brodo e ca. 2,5 dl di panna, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per ca. 10 min. fino a ridurre della metà circa, condire. Montare la panna restante e unirla alla salsa insieme alle polpette, scaldare a fiamma dolce. Servire con la confettura di albicocche.
1 c. olio d’oliva
2.5 dl brodo di carne
3.3 dl panna intera
100 g confettura di albicocche