Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g patate
  • 3 c. aceto alle erbe aromatiche
  • 3 c. olio d’oliva
  • 12 g filetti di acciuga
  • 2 c.no tapenade di olive
  • pizzico sale
  • pizzico pepe
  • 200 g tonno
  • 80 g olive
  • 250 g fagiolini verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova

Passo 1/4

Cottura delle patate

Tagliare a metà le patate senza sbucciarle, cuocerle in acqua salata per ca. 10 min. fi no a quando non risulteranno appena morbide. Scolarle e lasciarle intiepidire.
300 g patate

Passo 2/4

Sauce

In una ciotola mescolare bene l’aceto e l’olio. Tamponare le acciughe, tritarle fi nemente e aggiungerle insieme allo spicchio d’aglio spremuto. Aggiungere la tapenade, insaporire la salsa.
3 c. aceto alle erbe aromatiche
3 c. olio d’oliva
12 g filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
2 c.no tapenade di olive
pizzico sale
pizzico pepe

Passo 3/4

Insalata

Tagliare i pomodori a spicchi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle. Privare il peperone dei semi e tagliarlo a striscioline. Scolare il tonno, sminuzzarlo, aggiungere tutto alla salsa insieme alle olive. Scolare i fagiolini, sciacquarli e mescolarli alle patate.
2 pomodori
1 cipolla
1 peperone giallo
200 g tonno
80 g olive
250 g fagiolini verdi

Passo 4/4

Uova

Sgusciare le uova, dividerle in quarti e usarle per decorare l’insalata.
2 uova