Ingredienti

per 24 pezzi

  • 250 g farina
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no lievito secco
  • 1.5 dl acqua
  • 2 c. olio d’oliva
  • 100 g panna acidula
  • pizzico pepe
  • 2 avocado
  • 1 limone biologico

Passo 1/4

Impasto

in una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungervi il lievito, l’acqua e l’olio e lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.
250 g farina
0.75 c.no sale
1 c.no lievito secco
1.5 dl acqua
1 c. olio d’oliva

Passo 2/4

Formare i grissini

dividere l’impasto in quattro parti, poi tagliare ciascuna parte in 6 porzioni. Formare dei grissini lunghi ca. 35 cm quindi disporli su due teglie foderate con carta da forno e spennellarli con l’olio. Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico).
1 c. olio d’oliva

Passo 3/4

Cottura

ca. 15 min. Sfornare e far raffreddare i grissini su una griglia.

Passo 4/4

Salsa di avocado

tagliare a metà gli avocado, eliminare il nocciolo ed estrarre la polpa. Disporre la polpa in una ciotola, schiacciarla con una forchetta, aggiungervi la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio di succo di limone, la crème fraîche e condire.
2 avocado
1 limone biologico
100 g panna acidula
0.25 c.no sale
wenig pizzico pepe