Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg carote
  • 1 c. olio d’oliva
  • 2 dl brodo vegetale
  • 2 dl panna intera
  • 1 c.no maizena
  • 1 c.no sale
  • 1 pizzico pepe
  • 280 g pane semibianco
  • 1 c.no paprica piccante
  • 50 g gruyère grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 uova

Passo 1/5

Gratin

Preriscaldare il forno a 200°C. Affettare le carote e le cipolle a ca. 3 mm di spessore direttamente dentro lo stampo preparato in precedenza. Aggiungere l’olio.
1 kg carote
1 cipolla
1 c. olio d’oliva

Passo 2/5

Salsa

Unire al brodo la panna e la maizena, mescolare, insaporire e aggiungere al composto.
2 dl brodo vegetale
2 dl panna intera
1 c.no maizena
0.5 c.no sale
Un pizzico pepe

Passo 3/5

Cottura

Cuocere nella parte inferiore del forno, sfornare dopo ca. 20 minuti.

Passo 4/5

Completo

Tagliare il pane a bastoncini lunghi ca. 4 cm. Sbattere l’uovo con la paprica, passarvi i bastoncini di pane e distribuirli sul gratin. Cospargere con il formaggio.
280 g pane semibianco
2 uova
1 c.no paprica piccante
50 g gruyère grattugiato

Passo 5/5

Pronto per la cottura

Ultimare la cottura per altri ca. 20 min.