Ingredienti

per 4 pezzi

  • 2 c. olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Limone
  • 1 melanzana
  • 4 tommes
  • 2 panini

Passo 1/3

Marinata

sbucciare l’aglio, tritarlo fi nemente e unirlo in una ciotola all’olio. Sciacquare il limone sotto l’acqua calda, tamponarlo, grattugiare metà della scorza e spremere 1 c. di succo. A ettare la melanzana a fette di ca. 3 mm di spessore e spennellarle con la marinata.
1 spicchio d’aglio
2 c. olio d’oliva
1 Limone
1 melanzana

Passo 2/3

Fagottini

disporre su un tagliere 2 fette di melanzana leggermente sovrapposte, adagiarvi sopra un tomme, ricoprire con altre 2 fette di melanzana e richiudere a fagottino utilizzando dello spago da cucina. Procedere allo stesso modo con le restanti fette di melanzana e le tomme.
4 tommes
2 panini

Passo 3/3

Cottura alla griglia

grill alla carbonella/a gas/elettrico: grigliare i fagottini di melanzana con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare il pane a fette, grigliarle su entrambi i lati per ca. 2 min. e impiattare insieme ai fagottini.