Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg patate a pasta farinosa
  • 1 dl latte
  • 1 c. senape di Digione
  • 1 un pizzico moscata
  • 2 c. burro
  • 1 barattolo fagiolo verdi
  • 2 c.no sale
  • 2 un pizzico pepe
  • 1 c. olio d’oliva
  • 4 entrecôte (da ca. 180 g ciascuna)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio

Passo 1/5

Preparazione

togliere la carne dal frigorifero ca. 30 min. prima della cottura.
4 entrecôte (da ca. 180 g ciascuna)

Passo 2/5

Purea di patate

pelare le patate, tagliarle a pezzetti grandi ca. 2 cm e farle bollire in acqua salata senza coperchio per ca. 20 min. Scolare l’acqua, lasciare evaporare l’umidità residua delle patate agitando la pentola sul fornello spento fino a che le patate non saranno biancastre e asciutte. Passare le patate un poco alla volta nel passaverdure, adagiandole di nuovo in pentola. Scaldare il latte e la panna, aggiungerli poco per volta alle patate continuando a mescolare e amalgamare fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere senape e noce moscata, mescolare e salare.
1 kg patate a pasta farinosa
1.5 dl latte
1 c. senape di Digione
Ein un pizzico moscata

Passo 3/5

Fagiolini

pelare le cipolle e l’aglio e tritarli finemente. Scaldare il burro in una padella. Soffriggere le cipolle e l’aglio. Unire i fagiolini, cuocerli per ca. 3 min. e insaporire. Mettere da parte i fagiolini tenendoli coperti.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 c. burro
1 barattolo fagiolo verdi
1/2 c.no sale
Ein un pizzico pepe

Passo 4/5

Carne

scaldare l’olio in una padella. Insaporire la carne e cuocerla da entrambi i lati per ca. 3 min. per lato. Toglierla dalla padella e lasciarla riposare per circa 3 min.
1 c. olio d’oliva
Ein un pizzico pepe
1/2 c.no sale

Passo 5/5

Presentazione

fondere il burro nella stessa padella finché non inizia a schiumare. Servire la carne con i fagiolini e la purea di patate, quindi insaporire irrorando con il burro fuso.
1 c. burro