Ingredienti

per 8 pezzo

  • 200 g farina bianca
  • 2 c. zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro
  • 1 dl acqua
  • 50 g uva sultanina
  • 4 dl panna intera
  • 50 g zucchero
  • 1 limone biologico
  • 3 uova

Passo 1/4

Impasto

in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro tagliato a pezzetti e lavorare con le mani fi no a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Grattugiare la scorza del limone, incorporarne un po’ e tenere da parte il resto. Spremere il succo di limone, aggiungerlo insieme all’acqua, lavorare velocemente fi no a ottenere un composto morbido, senza impastare. Appiattire il panetto, coprirlo e metterlo in frigorifero per ca. 30 min.
200 g farina bianca
2 c. zucchero
1 pizzico sale
100 g burro
1 limone biologico
1/2 dl acqua

Passo 2/4

Forma

preriscaldare il forno a 220 °C. Stendere la pasta su un po’ di farina formando un disco di ca. 30 cm di Ø, trasferirlo sulla teglia preparata in precedenza e formare il bordo. Bucherellare bene la pasta con una forchetta. Distribuire l’uva sultanina sulla base.
50 g uva sultanina

Passo 3/4

Ripieno

amalgamare bene la panna, le uova e lo zucchero con la restante scorza di limone. Versare sulla base.
4 dl panna intera
3 uova
50 g zucchero

Passo 4/4

Cottura

10 min. nella parte inferiore del forno. Abbassare la temperatura a 200 °C e portare a termine la cottura per altri 25 min. circa. Sfornare, lasciare intiepidire, quindi trasferire la crostata su una griglia e farla raffreddare. Suggerimento: decorare la crostata di Pasqua con mandorle caramellate o alcuni ovetti di zucchero.