Ingredienti

per 4 persone

  • 4 dl latte
  • 40 g zucchero
  • 1 c. maizena
  • 50 g cioccolato fondente
  • 3 dl vino bianco o acqua
  • 2 c. zucchero
  • 1 c.no moscata
  • 1 dl panna intera
  • 2 uova
  • 2 pere

Passo 1/3

Crema

mescolare con la frusta il latte, lo zucchero, la maizena e le uova, quindi cuocere a fuoco medio senza portare a ebollizione continuando a mescolare. Non appena la crema si addensa, togliere la pentola dal fuoco. Tritare finemente il cioccolato, incorporarlo alla crema e continuare a mescolare fino a che non è completamente sciolto. Versare la crema in una ciotola con un colino, coprirla con la pellicola, lasciarla raffreddare e riporla in frigorifero per ca. 2 ore tenendola coperta.
4 dl latte
40 g zucchero
1.5 c. maizena
2 uova
50 g cioccolato fondente

Passo 2/3

Pere

far bollire in una pentola il vino con lo zucchero e la noce moscata. Ridurre la flamma. Pelare le pere, dimezzarle, eliminare i semi e cuocerle leggermente facendole sobbollire a fuoco lento per ca. 5 min. Lasciare raffreddare le pere nel loro liquido.
3 dl vino bianco o acqua
2 c. zucchero
1/4 c.no moscata
2 pere

Passo 3/3

Presentazione

mescolare la crema con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Montare a neve la panna e incorporarla. Togliere le pere dal loro liquido e servirle con la crema.
1 dl panna intera