Ingredienti

per 8 pezzo

  • 3 c. latte
  • 400 g carne macinata (manzo)
  • 1 c. senape di Digione
  • 2 c. basilico secco
  • 3 c.no sale
  • 1 un pizzico pepe
  • 3 c. olio per arrostire
  • 4 c. ketchup
  • 4 c. maionese
  • 100 g carote
  • 200 g insalata iceberg
  • 4 panini campagnoli
  • 4 fette di formaggio

Passo 1/5

Panini

preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare i panini a metà, quindi scavarli lasciando un bordo di ca. 5 mm e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Sminuzzare finemente la mollica e bagnarla in una ciotola con il latte.
4 panini campagnoli
3 c. latte

Passo 2/5

Composto

sbattere l’uovo, unirlo al pane ammollato insieme alla carne, alla senape e al basilico e insaporire. Impastare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e dargli la forma di un uovo.
400 g carne macinata (manzo)
1 c. senape di Digione
2 c. basilico secco
3/4 c.no sale
1 un pizzico pepe

Passo 3/5

Rosolare

scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a forma di uovo per ca. 2 min. da tutti i lati. Abbassare il fuoco e ultimare la cottura per ca. 8 min. Toglierle dalla padella e sistemarle sulla teglia accanto ai panini dimezzati. Tagliare a metà le fette di formaggio e disporle sulle polpette.
3 c. olio per arrostire
4 fette di formaggio

Passo 4/5

Cottura

ca. 5 min. a metà forno.

Passo 5/5

Burger

mescolare ketchup e maionese e spalmare il composto sui panini. Pelare le carote, tagliarle a strisce sottili con il pelapatate, disporle sui panini insieme alle foglie di insalata e sistemarvi sopra le polpette.
4 c. ketchup
4 c. maionese
100 g carote
200 g insalata iceberg