Ingredienti

per 4 persone

  • 1 c.no cannelle
  • 2 c. zucchero
  • 100 g cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 2 dl panna intera
  • 1 pizzico sale
  • 60 g mandorle macinate
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 2 albumi

Passo 1/4

Composto

in una ciotola montare i tuorli, la cannella e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fi no a ottenere un composto chiaro.
2 Tuorli d'uovo
1/2 c.no cannelle
1 c. zucchero

Passo 2/4

Cioccolato

tritare finemente il cioccolato e metterlo a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l’acqua. Fondere il cioccolato e mescolare fino a ottenere una crema omogenea da incorporare al composto.
100 g cioccolato fondente (70% di cacao)

Passo 3/4

Mousse

montare a neve la panna e incorporarla lentamente al composto. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventi lucida. Incorporare delicatamente al composto le mandorle e gli albumi montati. Coprire e mettere in frigorifero per ca. 4 ore.
2 dl panna intera
2 albumi
1 pizzico sale
1 c. zucchero
60 g mandorle macinate

Passo 4/4

Impiattamento

formare delle quenelle con l’aiuto di un cucchiaio precedentemente bagnato in acqua bollente e disporre sui piatti. Suggerimento: guarnire la mousse con scaglie di cioccolato.