Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg patate
  • 2 c. olio d’oliva
  • 1.25 c.no sale
  • pizzico pepe
  • 100 g pomodori secchi sott’olio
  • 500 g carne macinata (manzo)
  • 4 dl brodo di carne
  • 140 g formaggio fresco

Passo 1/4

Baked Potatoes

preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare bene le patate, asciugarle e distribuirle su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorarle con l’olio, condire e mescolare.
1 kg patate
1 c. olio d’oliva
0.75 c.no sale
pizzico pepe

Passo 2/4

Cottura

ca. 35 min. nella parte centrale del forno.

Passo 3/4

Ripieno di carne macinata

scolare i pomodori e tagliarli a striscioline. Scaldare l’olio in una padella. Soffriggervi la carne macinata per ca. 2 min., toglierla dalla padella e condirla. Nella stessa padella soffriggere brevemente i pomodori, aggiungere il brodo, portare a ebollizione e versarvi la carne tenuta da parte. Coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 30 min. Aggiungere il formaggio fresco, mescolare.
100 g pomodori secchi sott’olio
1 c. olio d’oliva
500 g carne macinata (manzo)
0.5 c.no sale
pizzico pepe
4 dl brodo di carne
140 g formaggio fresco

Passo 4/4

Servire

farcire le patate tagliate a metà con il ripieno di macinato e disporle sui piatti.