Per 40 Schenkeli ci vogliono
- 150 g burro, morbido
- 250 g zucchero
- ¼ c.no sale
- 4 uova
- 1 arancia bio, solo la scorza
grattugiata - 500 g farina bianca
- 1¼ c.no lievito in polvere
Ecco come fare
Per 40 Schenkeli ci vogliono
Ecco come fare
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire anche la scorza d’arancia. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare, lavorare delicatamente il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Stendere un po’ di impasto per volta su poca farina formando rotolini di ca. 2 cm di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 3 cm di lunghezza. Formare gli schenkeli e con un coltello praticare un taglio di ca. 2 mm sulla lunghezza.
Riempire di olio 1/3 della pentola e portarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola immergervi pochi schenkeli per volta, quindi farli dorare per ca. 2 min. girandoli di tanto in tanto. Scolarli, farli asciugare su carta da cucina, cospargere di zucchero a velo e far raffreddare su una griglia.
Unire 2 c. di kirsch al composto.