Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l’acqua fredda e scolarla.
In una ciotola grattugiare le patate con la grattugia per rösti. Tagliare a cubetti il formaggio da raclette e unirlo alle patate insieme alla pasta, insaporire.
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Tagliare a cubetti il prosciutto e farlo rosolare per ca. 3 min. Aggiungere il composto di patate e pasta e cuocere per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Aiutandosi con una paletta da cucina dare al rösti la forma di una torta compatta, continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. Coprire la padella con un piatto piano e capovolgervi il rösti. Scaldare un po’ d’olio nella padella, farvi scivolare il rösti e ultimare la cottura senza coperchio per ca. 15 min.
Distribuire il formaggio sul rösti, coprire e lasciare sciogliere.
Servire con: composta di mele e insalata.