Rösti dell’alpigiano

ca. 50 min.
528 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 150 g di cornetti
  • acqua salata, bollente
  • 600 g di patate (a pasta soda) lessate il giorno prima, pelate 
  • 100 g di formaggio da raclette, a fette
  • 1 c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio per arrostire
  • 160 g di prosciutto di coscia, a fette
  • 100 g di formaggio da raclette, a fette 

Ecco come fare

1 Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l’acqua fredda e scolarla.

2 Patate

In una ciotola grattugiare le patate con la grattugia per rösti. Tagliare a cubetti il formaggio da raclette e unirlo alle patate insieme alla pasta, insaporire.

3 Cottura

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Tagliare a cubetti il prosciutto e farlo rosolare per ca. 3 min. Aggiungere il composto di patate e pasta e cuocere per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Aiutandosi con una paletta da cucina dare al rösti la forma di una torta compatta, continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. Coprire la padella con un piatto piano e capovolgervi il rösti. Scaldare un po’ d’olio nella padella, farvi scivolare il rösti e ultimare la cottura senza coperchio per ca. 15 min.

4 Fine cottura

Distribuire il formaggio sul rösti, coprire e lasciare sciogliere.

Suggerimento

Servire con: composta di mele e insalata.