Per 4 persone ci vogliono
- 100 g cioccolato bianco, tritato finemente
- 1 uovo fresco
- 1 c. zucchero
- 2½ dl panna intera, montata a neve
- 80 g zucchero
- 2 c. acqua
- 80 g noci di acagiù
Ecco come fare
Per 4 persone ci vogliono
Ecco come fare
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l’acqua appena bollente. Far sciogliere mescolando bene per evitare eventuali grumi e lasciar intiepidire.
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l’uovo e lo zucchero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Ajouter le chocolat au mélange d’oeufs, remuer. Unire il cioccolato al composto di uova, mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata e versare la mousse nei bicchieri, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ora.
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare di tanto in tanto la pentola avanti e indietro, fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci di acagiù e mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.
Arricchire la panna montata con 1 c. di cognac. Guarnire la mousse con del cioccolato a scaglie.