Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno
- 2 tuorli freschi
- 1½ c. zucchero
- 6 c. cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
- 2 albumi freschi
- 1 presa sale
- 2½ dl panna intera, montata
- un po’ di cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
Ecco come fare
Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno
Ecco come fare
In una ciotola lavorare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato in polvere al composto a base di uova e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale.
Incorporarli delicatamente al cioccolato alternando con 2 dl di panna montata, quindi distribuire il composto nei bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mettere in frigo il resto della panna.
Guarnire la mousse con la panna restante e spolverizzare con il cioccolato in polvere.