Insalata nizzarda

ca. 35 min.
321 kcal (per porzione)
 In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 300 g di patate novelle
  • acquq salata in ebollizione
  • 3 c. di aceto di vino bianco o alle erbe
  • 3 c. di olio d’oliva
  • ½ scatoletta di fi letti di acciuga (ca. 12 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 c.ni di tapenade di olive
  • sale, pepe, q.b.
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 1 scatoletta di tonno in salamoia (ca. 200 g)
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 scatoletta di fagiolini verdi (ca. 250 g)
  • 2 uova sode

Ecco come fare

1 Cottura delle patate

tagliare a metà le patate senza sbucciarle, cuocerle in acqua salata per ca. 10 min. fi no a quando non risulteranno appena morbide. Scolarle e lasciarle intiepidire.

2 Salsa

in una ciotola mescolare bene l’aceto e l’olio. Tamponare le acciughe, tritarle fi nemente e aggiungerle insieme allo spicchio d’aglio spremuto. Aggiungere la tapenade, insaporire la salsa.

3 Insalata

tagliare i pomodori a spicchi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle. Privare il peperone dei semi e tagliarlo a striscioline. Scolare il tonno, sminuzzarlo, aggiungere tutto alla salsa insieme alle olive. Scolare i fagiolini, sciacquarli e mescolarli alle patate.

4 Uova

sgusciare le uova, dividerle in quarti e usarle per decorare l’insalata.

Suggerimento

aggiungere all’insalata le foglie di due rametti di basilico.