Fagottini di tomme alla griglia

ca. 30 min.
450 kcal (per pezzo)
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 pezzi

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 c. di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 melanzana (ca. 300 g)
  • 4 tomme (da ca. 100 g l’una)
  • 2 panini (ad es. Bürli)

Ecco come fare

1 Marinata

sbucciare l’aglio, tritarlo fi nemente e unirlo in una ciotola all’olio. Sciacquare il limone sotto l’acqua calda, tamponarlo, grattugiare metà della scorza e spremere 1 c. di succo. A ettare la melanzana a fette di ca. 3 mm di spessore e spennellarle con la marinata.

2 Fagottini

disporre su un tagliere 2 fette di melanzana leggermente sovrapposte, adagiarvi sopra un tomme, ricoprire con altre 2 fette di melanzana e richiudere a fagottino utilizzando dello spago da cucina. Procedere allo stesso modo con le restanti fette di melanzana e le tomme.

2 Cottura alla griglia

grill alla carbonella/a gas/elettrico: grigliare i fagottini di melanzana con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media
(ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare il pane a fette, grigliarle su entrambi i lati per ca. 2 min. e impiattare insieme ai fagottini.

Suggerimento

puoi aggiungere alla marinata 2 c. di salvia tritata fi nemente. Anziché sul grill puoi cuocere i fagottini in poco olio caldo in una padella antiaderente per ca. 3 min. per lato.