Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l’acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, unirla al composto alternandola con l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere l’impasto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm in una placca foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre sulla carta da forno superiore un asciugapiatti umido e staccare con cura la carta da forno. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e metterne da parte ¼.
Spalmare il pan di Spagna con la panna montata lasciando un bordo di ca. 2 cm. Distribuire sulla panna l’uva e il cioccolato bianco. Arrotolare bene il pan di Spagna partendo dal lato corto. Ricoprire il rotolo così ottenuto con la panna montata tenuta da parte e guarnire con l’uva e il cioccolato rimasti.