Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 c. s. maïzena
  • 2.5 dl vin blanc
  • 6 dl bouillon de poule froid
  • 2 dl crème
  • 1 peu sel
  • 1 peu poivre
  • 2 oeufs

Étape 1/1

Soupe

Délayer la Maïzena avec le vin dans une casserole. Ajouter les oeufs, bien remuer au fouet en versant lentement le bouillon, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 1 minute. Battre légèrement la crème, incorporer, faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser dans des assiettes creuses chaudes. Suggestion: ciseler un peu de ciboulette et en parsemer le velouté.
1 c. s. maïzena
2.5 dl vin blanc
2 oeufs
6 dl bouillon de poule froid
2 dl crème
un peu sel
un peu poivre