Ingrédients

pour 6 pièces

  • 1 c. s. beurre
  • 4 c. s. sucre
  • 0.5 c. s. cannella
  • 3 c. s. d’eau
  • 2 pommes
  • 1 citron bio
  • 1 pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
  • 1 jaune d’oeuf

Étape 1/3

Garniture

faire fondre le beurre dans une casserole. Peler les pommes et retirer le coeur, tailler en petits dés, faire revenir env. 4 min avec le sucre et la cannelle. Râper un peu de zeste de citron, presser tout le jus, ajouter avec l’eau, porter rapidement à ébullition, laisser refroidir.
1 c. s. beurre
2 pommes
4 c. s. sucre
0.5 c. s. cannella
1 citron bio
3 c. s. d’eau

Étape 2/3

Façonnage

préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse, découper 6 rondelles Ø env. 10 cm et 6 rondelles Ø env. 6 cm à l’emporte-pièce. Déposer les grandes rondelles dans les alvéoles préparées de la plaque, piquer le fond à la fourchette. Y répartir la garniture. Rabattre les bords de pâte qui dépassent par-dessus. Badigeonner les bords de pâte avec un peu de jaune d’oeuf, couvrir avec les petites rondelles, appuyer un peu. Découper des motifs (p. ex. feuilles) à l’emporte-pièce dans le reste de la pâte, déposer sur les couvercles de pâte, dorer avec le reste du jaune d’oeuf.
1 pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
1 jaune d’oeuf

Étape 3/3

Cuisson

env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les tartelettes, laisser refroidir sur une grille.