Ingrédients

pour 15 pièces

  • 140 g tomates séchées à l’huile
  • 60 g gruyère râpé
  • 1 un peu poivre
  • 1 basilic séché
  • 1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38 cm)
  • 1 oeuf

Étape 1/3

Garniture

préchauffer le four à 200° C. Égoutter les tomates, les couper finement, mettre dans un grand bol. Incorporer gruyère, basilic séché et poivre.
140 g tomates séchées à l’huile
60 g gruyère râpé
1 basilic séché
1 un peu poivre

Étape 2/3

Façonnage

dérouler l’abaisse. Étaler la garniture en longueur sur une moitié de pâte, rabattre l’autre moitié, appuyer un peu. Couper la pâte dans la largeur en lanières d’env. 2 cm de large, torsader sans trop serrer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en espaçant bien. Battre l’oeuf, en badigeonner les spirales.
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38 cm)
1 oeuf

Étape 3/3

Cuisson

env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.