Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g carottes
  • 3 c. s. huile d’olive
  • 8 dl d’eau
  • 1 c. c. sel
  • 2 un peu poivre
  • 1 boîte pois chiches
  • 4 c. s. pesto verde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Étape 1/2

Soupe

peler oignon, ail et carottes, hacher grossièrement l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux. Mixer la soupe.
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g carottes
1 c. s. huile d’olive
8 dl d’eau
1 1/2 c. c. sel
1 un peu poivre

Étape 2/2

Pois chiches

bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, bien égoutter, éponger, ajouter. Baisser le feu, faire revenir env. 2 min en remuant de temps en temps. Répartir les pois chiches sur la soupe avec le pesto. Suggestion: incorporer ½ c. c. de cumin aux pois chiches.
1 boîte pois chiches
2 c. s. huile d’olive
1 un peu poivre
4 c. s. pesto verde