Ingrédients

pour 4 personnes

  • 300 g pommes de terre
  • 3 c. s. vinaigre aux herbes
  • 3 c. s. huile d’olive
  • 12 g filets d’anchois
  • 2 c. c. tapenade d’olives
  • peu sel
  • peu poivre
  • 200 g thon
  • 80 g olives
  • 250 g haricots verts
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 2 oeufs

Étape 1/4

Cuisson

Couper les pommes de terre non pelées en deux, cuire env. 10 min dans l’eau salée bouillante en gardant croquant. Égoutter les pommes de terre, laisser tiédir un peu.
300 g pommes de terre

Étape 2/4

Sauce

Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un grand bol. Éponger les anchois, les hacher fi nement et les ajouter, y presser l’ail. Incorporer la tapenade, rectifi er l’assaisonnement de la sauce.
3 c. s. vinaigre aux herbes
3 c. s. huile d’olive
12 g filets d’anchois
1 gousse d’ail
2 c. c. tapenade d’olives
peu sel
peu poivre

Étape 3/4

Salade

Couper les tomates en quartiers. Peler l’oignon et le couper en rouelles. Épépiner le poivron et le couper en lanières. Égoutter le thon et l’effilocher, ajouter le tout à la sauce avec les olives. Égoutter les haricots, rincer, incorporer avec les pommes de terre.
2 tomates
1 oignon
1 poivron jaune
200 g thon
80 g olives
250 g haricots verts

Étape 4/4

OEufs

Écaler les oeufs et les couper en quatre, en décorer la salade.
2 oeufs