Ingrédients

pour 4 personnes

  • 600 g carottes
  • 1 c. s. huile d’olive
  • 1 c. c. sambal oelek
  • 1 c. c. muscade
  • 1 c. c. sel
  • 1 un peu poivre
  • 40 g raisins sultanines
  • 40 g cerneaux de noix
  • 3 oranges

Étape 1/3

Les oranges

Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Réserver les quartiers d’oranges, recueillir le jus dans un grand bol.
3 oranges

Étape 2/3

La salade

Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti sur le jus d’orange. Incorporer huile, sambal oelek et muscade, saler, poivrer.
600 g carottes
1 c. s. huile d’olive
1 c. c. sambal oelek
1/4 c. c. muscade
1/2 c. c. sel
1 un peu poivre

Étape 3/3

Le dressage

Ajouter les raisins sultanines et les cerneaux de noix ainsi que les quartiers d’oranges réservés et mélanger, dresser sur un plat.
40 g raisins sultanines
40 g cerneaux de noix