Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150 g cornettes
  • 600 g pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
  • 200 g fromage à raclette, en tranches
  • 1 c. c. sel
  • 1 un peu poivre
  • 160 g jambon arrière, en tranches
  • 1 huile pour la cuisson

Étape 1/4

Pâtes

cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, rincersous l’eau froide, égoutter.
150 g cornettes

Étape 2/4

Pommes de terre

passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un grand bol. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer aux pâtes, saler, poivrer.
600 g pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
100 g fromage à raclette, en tranches
1 c. c. sel
Ein un peu poivre

Étape 3/4

Cuisson

bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Tailler le jambon en petits dés, faire revenir env. 3 minutes. Incorporer les pommes de terre et les pâtes, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Verser un peu d’huile dans la poêle. Y faire glisser les röstis et poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
1 huile pour la cuisson
160 g jambon arrière, en tranches

Étape 4/4

Finition

répartir les tranches de fromage sur les röstis, laisser fondre à couvert.
100 g fromage à raclette, en tranches