Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1.5 c. s. huile d’olive
  • 500 g viande hachée (boeuf)
  • 30 g chapelure
  • 2 c. c. paprika
  • 0.75 c. c. sel
  • 2.5 dl bouillon de boeuf
  • 3.3 dl crème entière
  • 100 g confiture d’abricots
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf

Étape 1/3

Mise en place

peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 5 min, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
1 oignon
1 gousse d’ail
0.5 c. s. huile d’olive

Étape 2/3

Boulettes de viande

ajouter viande hachée, chapelure, oeuf, paprika et sel dans le bol, mélanger, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
500 g viande hachée (boeuf)
30 g chapelure
1 oeuf
2 c. c. paprika
0.75 c. c. sel

Étape 3/3

Sauce

bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire rissoler les boulettes sur toutes les faces env. 8 min, retirer, réserver. Verser le bouillon et 2½ dl de crème dans la poêle, porter à ébullition, baisser le feu, faire réduire env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Battre légèrement le reste de la crème, incorporer à la sauce. Remettre les boulettes, le temps de bien faire chauffer, dresser avec la confiture d’abricots.
1 c. s. huile d’olive
2.5 dl bouillon de boeuf
3.3 dl crème entière
100 g confiture d’abricots