Ingrédients

pour 24 pièces

  • 250 g farine
  • 1 c. c. sel
  • 1 c. c. de levure sèche
  • 1.5 dl d’eau
  • 2 c. s. huile d’olive
  • 100 g crème fraîche
  • peu poivre
  • 2 avocats
  • 1 citron bio

Étape 1/4

Pâte

mélanger la farine et le sel dans un grand bol, incorporer la levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
250 g farine
0.75 c. c. sel
1 c. c. de levure sèche
1.5 dl d’eau
1 c. s. huile d’olive

Étape 2/4

Façonnage

couper la pâte en quatre, diviser chaque quart en 6 portions, les façonner en gressins d’env. 35 cm de long. Répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner d’huile. Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
1 c. s. huile d’olive

Étape 3/4

Cuisson

env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir les gressins sur une grille.

Étape 4/4

Dip à l’avocat

partager les avocats en deux et les dénoyauter, prélever la chair, l’écraser à la fourchette dans un bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus. Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer.
2 avocats
1 citron bio
100 g crème fraîche
0.25 c. c. sel
wenig peu poivre