Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 kg carottes
  • 1 c. s. huile d’olive
  • 2 dl bouillon de légumes
  • 2 dl crème entière
  • 1 c. c. maïzena
  • 1 c. c. sel
  • 1 peu poivre
  • 280 g pain mi-blanc
  • 1 c. c. paprika fort
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 oeufs

Étape 1/5

Gratin

Préchauffer le four à 200 °C. Émincer les carottes et l’oignon à la mandoline en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Incorporer l’huile.
1 kg carottes
1 oignon
1 c. s. huile d’olive

Étape 2/5

Sauce

Délayer la maïzena avec le bouillon et la crème, saler, poivrer, verser sur les légumes.
2 dl bouillon de légumes
2 dl crème entière
1 c. c. maïzena
0.5 c. c. sel
Un peu poivre

Étape 3/5

Cuisson

env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.

Étape 4/5

Compléter

Couper le pain en bâtonnets d’env. 4 cm de long. Battre les oeufs avec le paprika, y passer les bâtonnets de pain, répartir sur le gratin. Parsemer de gruyère.
280 g pain mi-blanc
2 oeufs
1 c. c. paprika fort
50 g gruyère râpé

Étape 5/5

Finition

env. 20 min au four.