Ingrédients

pour 4 personnes

  • 100 g beurre, mou
  • 1 c. c. cannella
  • 2 c. c. sel
  • 300 g pâtes (p. ex. tagliatelles)
  • 10 g beurre
  • 1 c. s. huile d’olive
  • 1 un peu poivre
  • 4 entrecôtes (d’env. 180 g)

Étape 1/4

Préparation

sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la cuire. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

Étape 2/4

Beurre cannelle

travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur beurre, cannelle et sel dans un grand bol. Déposer sur un morceau de papier cuisson, façonner un rouleau, mettre env. 30 min au frais.
100 g beurre, mou
1/2 c. c. cannella
1/4 c. c. sel

Étape 3/4

Tagliatelles

cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Incorporer le beurre.
300 g pâtes (p. ex. tagliatelles)
10 g beurre

Étape 4/4

Viande

bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, la garder env. 5 min en attente au chaud. Dresser les entrecôtes avec les tagliatelles et le beurre cannelle.
4 entrecôtes (d’env. 180 g)
1 c. s. huile d’olive
1 c. c. sel
1 un peu poivre