Ingrédients

pour 4 personnes

  • 140 g fromage frais
  • 2 c. s. d’eau
  • 1 pincée sel
  • 50 g jambon cru
  • 2 c. s. Pesto rosso
  • 1 c. s. câpres
  • peu poivre
  • 2 pommes
  • 1 citron

Étape 1/3

Fromage frais

Lisser le fromage frais avec l’eau, saler.
140 g fromage frais
2 c. s. d’eau
1 pincée sel

Étape 2/3

Tranches de pommes

Retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Couper les pommes en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, mettre dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé et 2 c. s. de jus, mélanger.
2 pommes
1 citron

Étape 3/3

Dressage

Disposer les tranches de pommes sur un plat, les tartiner de fromage frais, effilocher le jambon cru, le répartir dessus avec le pesto et les câpres, poivrer. Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
50 g jambon cru
2 c. s. Pesto rosso
1 c. s. câpres
peu poivre