Ingrédients

pour 4 pièces

  • 2 c. s. huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 aubergine
  • 4 tommes
  • 2 petite pains

Étape 1/3

Marinade

peler l’ail et le hacher fi nement, mettre dans un bol avec l’huile. Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus. Couper l’aubergine en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, badigeonner de marinade.
1 gousse d’ail
2 c. s. huile d’olive
1 citron
1 aubergine

Étape 2/3

Ballotins

placer 2 tranches d’aubergine sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement, poser 1 tomme dessus, couvrir avec 2 tranches d’aubergine, fi celer pour obtenir un ballotin. Procéder de même avec le reste des tranches d’aubergine et des tommes.
4 tommes
2 petite pains

Étape 3/3

Cuisson au gril

gril à charbon de bois, à gaz ou électrique. Faire griller les ballotins env. 3 min sur chaque face, couvercle fermé, à chaleur moyenne (env. 200° C). Couper les petits pains en tranches, ajouter et faire griller env. 2 min sur chaque face, servir avec les ballotins.