Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 kg pommes de terre
  • 2 c. s. huile d’olive
  • 1.25 c. c. sel
  • peu poivre
  • 100 g tomates séchées à l’huile
  • 500 g viande hachée (boeuf)
  • 4 dl bouillon de boeuf
  • 140 g fromage frais

Étape 1/4

Baked Potatoes

Préchauffer le four à 220° C. Bien laver les pommes de terre, égoutter, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.
1 kg pommes de terre
1 c. s. huile d’olive
0.75 c. c. sel
peu poivre

Étape 2/4

Cuisson

env. 35 min au milieu du four.

Étape 3/4

Sauce à la viande hachée

égoutter les tomates et les tailler en lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée par portion env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Faire revenir un instant les tomates dans la poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition, remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Incorporer le fromage frais.
100 g tomates séchées à l’huile
1 c. s. huile d’olive
500 g viande hachée (boeuf)
0.5 c. c. sel
peu poivre
4 dl bouillon de boeuf
140 g fromage frais

Étape 4/4

Dressage

ouvrir les pommes de terre, les dresser sur des assiettes, répartir la sauce à la viande dessus. Servir avec: couper grossièrement ½ bouquet de persil, parsemer.