Séré au citron et poires

env. 15 min
356 kcal (par pièce)
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

  • 250 g de séré demi-gras
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 80 g de sucre
  • 1 citron bio
  • 1 dl de crème entière
  • 2 poires mûres
  • 1 citron bio
  • 1 c. s. d’eau-de-vie de poire williams, selon goût

Voici comment faire

1 Séré

mélanger dans un grand bol séré, demi-crème acidulée et sucre. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus, mélanger. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer avec une spatule en caoutchouc, répartir dans des coupelles.

2 Poires

partager les poires en deux, retirer le coeur, couper en fins quartiers. Couper le citron en deux, presser 2 c. s. de jus, mélanger avec les quartiers de poire et l’eau-de-vie, répartir sur la crème.

Suggestion

parsemer avec 2 c. s. de pistaches salées, grillées, hachées grossièrement.

Préparation à l’avance: séré au citron et poires, env. ½ journée avant, dresser, garder à couvert au réfrigérateur.