Dans une casserole, porter à ébullition le lait Avec le sel et le riz tout en remuant. Laisser réduire à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser tiédir. Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d’oeufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les amandes, la crème et la bouillie de riz. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus en neige ferme.
Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.