Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons à couvert pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et le miel, poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 10 min., jusqu'à ce que les oignons caramélisent. Assaisonner, laisser refroidir un peu.
S'enduire les mains d'huile. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'étirer à la main en formant un
rectangle d'env. 25 × 40 cm. Arroser d'huile, saler et faire des creux avec les doigts. Répartir les oignons sur la pâte, faire de nouveaux creux.
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer la plaque du four, sortir la focaccia et la laisser