Bananes grillées

env. 20 min
358 kcal (par portion)
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 2 c. s. d’huile de tournesol
  • 1 citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 ½ c. s. de sucre

Voici comment faire

1 Cuisson au gril

gril à charbon de bois, à gaz ou électrique. Partager les bananes dans la longueur, badigeonner les faces coupées d’huile, faire griller env. 5 min, couvercle fermé, à chaleur moyenne (env. 200° C), faces coupées vers le bas.

2 Dressage

rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, presser ½ c. s. de jus, mélanger les deux avec la crème fraîche et le sucre dans un petit bol, servir avec les bananes.

Suggestion

Remplacer les bananes par 8 bananes naines.
Au lieu de les griller, saisir les bananes env. 3 min dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile bien chaude, faces coupées vers le bas.