Tomme-Päckli vom Grill

ca. 30 Min.
450 kcal (pro Stück)
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Ergibt 4 Stück

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 4 Tommes (je ca. 100 g)
  • 2 Brötli (z.B. Bürli)

Und so wirds gemacht

1 Marinade

Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl in eine Schüssel geben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Aubergine in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen.

2 Päckli

2 Auberginenscheiben leicht überlappend auf ein Brett legen, 1 Tomme daraufsetzen, mit je 2 Auberginenscheiben belegen, mit Küchenschnur zu Päckli binden. Mit den restlichen Auberginenscheiben und Tommes gleich verfahren.

3 Grillieren

Auberginenpäckli mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Brot in Scheiben schneiden, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, mit den Päckli anrichten.

Tipp

2 EL fein geschnittenen Salbei zur Marinade geben. Statt auf dem Grill Tomme-Päckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.