Salade niçoise

ca. 35 Min.
321 kcal (pro Portion)
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 300 g Baby-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 3 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Dose Sardellenfilets (ca. 12 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Oliven-Tapenade
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
  • 80 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Dose grüne Bohnen (ca. 250 g)
  • 2 hart gekochte Eier

Und so wirds gemacht

1 Sieden

Kartoffeln mit der Schale halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, etwas abkühlen.

2 Sauce

Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Sardellen trocken tupfen, fein hacken, beigeben, Knoblauchzehe dazupressen. Tapenade beigeben, Sauce würzen.

3 Salat

Tomaten in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen, alles mit den Oliven zur Sauce geben. Bohnen abtropfen, abspülen, mit den Kartoffeln daruntermischen.

4 Eier

Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.

Tipp

Von 2 Zweiglein Basilikum die Blätter abzupfen, unter den Salat mischen.