Flammkuchen

ca. 22 Min.
191 kcal (pro Portion)
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
  • 100 g Crème fraîche
  • 0,25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Bratspeck in Tranchen

Und so wirds gemacht

1 Flammkuchen

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier aufs Blech ziehen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, würzen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden, darauf verteilen. Speck in Streifen schneiden, darauf verteilen.

2 Backen

Ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Tipp

Verwenden Sie eine rote Zwiebel oder eine Schalotte, das gibt mehr Farbe.