Zutaten

für 4 Personen

  • 1 EL Maizena
  • 2.5 dl Weisswein
  • 6 dl kalte Hühnerbouillon
  • 2 dl Rahm
  • 1 wenig Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 2 Eier

Schritt 1/1

Suppe

Maizena mit dem Wein in einer Pfanne anrühren. Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, dabei die Bouillon langsam dazugiessen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 1 Min. weiterrühren. Rahm flaumig schlagen, darunterziehen, warm werden lassen, würzen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Tipp: Etwas Schnittlauch fein schneiden und über die Suppe streuen.
1 EL Maizena
2.5 dl Weisswein
2 Eier
6 dl kalte Hühnerbouillon
2 dl Rahm
Ein wenig Salz
Ein wenig Pfeffer