Zutaten

für 4 Stücke

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 Aubergine
  • 4 Tommes
  • 2 Brötli

Schritt 1/3

Marinade

Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl in eine Schüssel geben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Aubergine in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen.
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Aubergine

Schritt 2/3

Päckli

2 Auberginenscheiben leicht überlappend auf ein Brett legen, 1 Tomme daraufsetzen, mit je 2 Auberginenscheiben belegen, mit Küchenschnur zu Päckli binden. Mit den restlichen Auberginenscheiben und Tommes gleich verfahren.
4 Tommes
2 Brötli

Schritt 3/3

Grillieren

Auberginenpäckli mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Brot in Scheiben schneiden, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, mit den Päckli anrichten.