Zutaten

für 15 Stücke

  • 140 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1 getrockneter Basilikum
  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38 cm)
  • 1 Ei

Schritt 1/3

Füllung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten abtropfen, fein schneiden, in eine Schüssel geben. Käse, Basilikum und Pfeffer daruntermischen.
140 g getrocknete Tomaten in Öl
60 g geriebener Gruyère
1 getrockneter Basilikum
1 wenig Pfeffer

Schritt 2/3

Formen

Teig entrollen. Füllung der Länge nach auf einer Hälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, locker zu Spiralen drehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Spiralen damit bestreichen.
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38 cm)
1 Ei

Schritt 3/3

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.