Zutaten

für 4 Personen

  • 300 g Kartoffeln
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 EL Olivenöl
  • 12 g Sardellenfilets
  • 2 TL Oliven-Tapenade
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Thon
  • 80 g Oliven
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Peperoni
  • 2 Eier

Schritt 1/4

Sieden

Kartoffeln mit der Schale halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, etwas abkühlen.
300 g Kartoffeln

Schritt 2/4

Sauce

Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Sardellen trocken tupfen, fein hacken, beigeben, Knoblauchzehe dazupressen. Tapenade beigeben, Sauce würzen.
3 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
12 g Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
2 TL Oliven-Tapenade
wenig Salz
wenig Pfeffer

Schritt 3/4

Salat

Tomaten in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen, alles mit den Oliven zur Sauce geben. Bohnen abtropfen, abspülen, mit den Kartoffeln daruntermischen.
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 gelbe Peperoni
200 g Thon
80 g Oliven
250 g grüne Bohnen

Schritt 4/4

Eier

Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.
2 Eier